Исповедь

Как вспарывает с треском грудь
Тупая боль, по рукавам сползая,
Я не увижу - в сердце бродит муть,
И взгляд залит кровавыми слезами.

Я был живым! Смеялся, плакал, понимал
Чужую боль и соболезновал несчастью.
Теперь я одинокий как шакал,
Что рвёт свою добычу с яростью на части.

Что мир? Дерьмо. Дерьмо! Дерьмо собачье!
О чём еще споёт издохший саксофон?
Что представление о мире не было б столь мрачным,
Каб не звонил так часто телефон.

Я не могу почувствовать страданье
Того, кому на горло наступил вчера.
Не стану я героем тех преданий,
Какими заняты потомков вечера.

Я был недавно. А теперь меня не стало.
Не стало как и всех, кто плыл мимо устоев.
Кто во врага вонзал клинка смеющееся жало
Лежат теперь в ряды среди помоев.

Я счастью радоваться не умел,
Не мог. Ведь резко обрывалось
То счастье, за которым не поспел
Идти. Ведь сердце спотыкалось.

Безумный взгляд не отразить
На сотнях старых фотографий.
Людей умом не заразить
Заумной кучей эпитафий.

Ползти с последних сил и жить,
Отхаркивая злобы лужи.
Хотел я душу здесь излить,
Но стало сердцу только хуже.


Рецензии