Осень

Звуки осени тянутся тонкими струнами,
Длинные ночи холодные маются,
Ночь шифрует прошлое рунами,
Ненавистные мне каются.

Ветер сплетает мотив благозвучный,
Мысли уносит листвой шелестя,
Долго, томительно, звучно,
Ветер взвоет, иных не щадя.

И, электромагнитные бури подхватит,
Ветер – колдун унесёт далеко.
Чёрный клубок негатива в облако спрячет,
Облако, неба твоего.

Клубок тот звёздные дороги обозначит,
Но, то не дань сожжённым мной мостам,
Теперь, когда дождями город твой захвачен,
Распутанный клубок – как струны всех гитар.

И небо музыкой теперь тебя омоет!
Но, песня та не будет весела.
И капли острыми кинжалами тебе напомнят –
Меня.


Рецензии