Небо

Не люблю я пустого пространства,
Нужно, чтоб зацепился глаз.
Исключенье - небесное царство,
Что безмолвно взирает на нас.

Сколько видел того, что случалось,
Что творилось, порою на зло.
И железные лошади мчались,
Изучая своё ремесло.

Мне навстречу летел буйный ветер,
Вперемешку с людской матершиной.
Пропустил, просмотрел, не заметил -
И упал под берёзой аршинной.

Только небо над нами вечно,
Не влезая в словесные бури,
То растянется гладко, беспечно,
То махровые тучи нахмурит.


Рецензии