Мертвые дети глядят в зеркала...

Мертвые дети глядят в зеркала,
В них отражается радость их детства.
Белой собакой лает Зима,
Зимой для согрева - любые средства.
Болью заныло что-то в груди,
Один остаюсь на остывшей дороге.
И знать не желаю, что там, впереди -
Темный погост, иль родные пороги.

На перекрестке забытых имен
Я разжигаю костер погребальный
Из рясы поповской и пыльных икон,
Из цивилизации без состраданья.
Поднимется Лес вместо злых городов,
Дубравы восстанут на месте церквей,
И чистое светлое поле цветов
С радостью встретит своих сыновей...


Рецензии