Метроном
Тянутся так долго, монотонно?
А метроном стучит неутомимо,
Отсчитывая время точно, ровно...
Отсчитывает время Ленинградский метроном,
Как и в блокаду. И сейчас
Он все стучит, стучит, стучит,
Из отсчитывая жизни каждый час.
Он остановится тогда,
Когда для каждого из нас наступит время.
Когда оно придет? Никто не знает...
А метроном стучит. Мне кажется - водой на темя.
Стук метронома для меня как пытка.
Пусть будет так! Перенесем ее с улыбкой!..
Свидетельство о публикации №106100101110