Сестре Анне
О себе не намекнешь полсловом,
Как и прежде ты не строишь глазки
В мире, что стал заново знакомым.
Не ходила ты по дискотекам,
Не гуляла, не уединялась,
Как была ты маменькиной дочкой,
Так и повзрослев, не нагулялась.
Но была ты дерзкой, заводною,
Детство лучше, если рядом с братом,
Может я не прав, но ты тоскою
Заглянула в сон ко мне недавно.
Почему ребенком мне явилась..?
Ты молчишь, и серыми глазами
Вдруг, легко остановившись шаловливо,
Заглянула в душу мне недавно.
Не хочу сейчас тебя увидеть,
Взгляд твой словно скрыт под черной маской,
Он теперь чужой, холодный и ненужный,
А слова пусты, когда в них нету правды…
PS
Смотришь с черно-белых фотографий,
Взгляд твой переполненный игрою,
Исцеляя сновиденьем детским,
Приходи ко мне во сне порою.
Я теперь в деревню не приеду,
Не осталось от нее и доли,
Выросли котеджные посёлки
На пшенично-васильковом поле.
Загляни в мой сон хоть ненадолго
Или лучше стань его хозяйкой,
Словно в речку ледяную у поляны
Серебристой мелкой рыбьей стайкой.
Свидетельство о публикации №106100101109