888

Жизнь коротка, смерть - перебежка,
Ферзи возвращаются в облике пешек,
Снова орлы превращаются в решек;

Все возвращается, как по спирали
Гранью на черном холодном металле.
Петь все хотели, но быстро устали,
Все потому, что лишь пили и спали.
А конец наступает по всем приметам,
Тихо, незримо, вообще незаметно,
Просто вопросы всегда без ответов,
Просто в небе растаяло лето.
Смех на губах отражением боли,
Улыбки - лишь по приказу, без воли,
Пресные, как ваша пища без соли;

И злые сирены за мной не успели,
А песни свои мы так и не спели...


Рецензии