Ты хорошеешь и растешь

Ты хорошеешь и растешь,
Как мелодичен тембр первых слов,
Блестят глаза, агатов словно брошь,
Сей красоты основа вех основ.

Ты открываешь с нами новый мир,
Так любопытна, по младенчески умна,
Листок на память, желудь сувенир,
Воды в ручье журчит голубизна.

С мечом бежишь за мною вслед,
Смеешься или плачешь в не впопад,
Я знаю точно на вопрос ответ,
Звенит что громче, твой смех или дождика каскад.

Как голубь белый весело воркуешь,
Послушный добрый и святой,
И маму в щеку нежно ты целуешь,
Малышка, ангелочек милый мой.


Рецензии