Конец сказки

Облетел в лугах душистый клевер,
Месяц стал луной.
У меня сегодня оказался север
За моей спиной.

То ли карты неверны, а может,
Сам я пьян.
У меня в душе болит и гложет,
Шелестит бурьян.

Только зря я грежу и бунтую.
Чуть ли не скорбя.
Я недавно встретил не святую.
Я нашел тебя.

У тебя в глазах мерцают свечи,
Теплится закат.
Я и сам не рад случайной встрече.
Я и сам не рад.

До чего же пагубно и странно,
Так вот полюбить.

Если таковы законы жанра,
Так тому и быть.


Рецензии