На шкурку бабочки Кузнецова

Закрыть на замки все дороги назад,
Избавить себя от соблазна вернуться,
И кровь от рубцов и пощёчин слизать,
На землю, калачиком тихо свернуться…

Как мантра: “виновна я”. В тысячный раз,
До боли язык перестукивать с нёбом.
Ни капли из скованных веками глаз.
Покой потревожить единственным словом:

“Вина” – как проклятье, немой приговор.
Она не заметна другим. Очевидно,
Что память не выпустит ласковый взор
Поверивших глаз. Это также наивно,

Как верить, что волк не съедает овец.
Отпустишь, губами целуя ключицу.
На голову – колкий терновый венец,
И больно в подкорку из сердца стучится:

“Лишь ты виновата, что жизнь оборвав,
Находит в замену ей новую птицу…
Пусть знает, он попросту в корне не прав,
Коль верит: ему не найдётся убийца…”

15 сентября 2006г.


Рецензии