Одно

..........................моим лучшим Ане и Диме...

Одно,..
одно осталось сердце,
Им на двоих дано,
Одно им на двоих тепло:
Всё на двоих одно.

И мрак,..
и ночи темнота
Им на двоих дана.
Звезда...
Луна любовь дала:
"Я на двоих одна!"

И нежный спор,..
их разговор
Он на двоих один,
Кому-то враг, кому-то сын,
Но для двоих один!

И музыка,..
и ноты уст
Слились для них в одно;
Везде темно, а им светло,
И солнце вновь одно!

Пустяк,..
бессмертность существа
Им на двоих одна.
В разлуке грусть, но им легка,
Им на двоих одна!


Рецензии