Истоки философии

Ах, философию как книгу,
Ты изучаешь, что есть сил.
Ты оказалась в высшей лиге!
А старый друг уже не мил...
Как философия прекрасна!
Опять читаешь день и ночь.
Твои усилья - не напрасны:
Не отгоняешь мысли прочь!
Как чудодейственны законы,
Для жизни, счастья и мечты.
Судьбы не познаны каноны...
Их покоряешь только ты!
Пора расслабиться, Наташа!
Замри, на землю оглянись...
Где человек, что мыслей краше?
Где же Любовь? Скорей - проснись!
Ты слишком мудрая, пожалуй,
И нет Любви тебя умней,
Ты столько знаешь – и немало,
Летает за тобой парней.
А всё одна – всё нет кого-то,
Для сердца нужного, "Его",
"Он" не оставит одинокой,
И верно ляжет подле ног!
Но где "Он"? Златая осень,
На землю падает листва...
А ты сидишь, всё ждешь, не просишь,
Кого-то, кто твоя Судьба.
Пускай УРГУ подарит радость
Тебе, девчонке красоты,
Наука – это Свет и сладость!
Найди же в ней что ищешь ты!
Ищи – не познаны границы,
Лети, на выдохе души!
Нам философия лишь снится,
Но не тебе – ты к ней спеши...
Как утончённа ты, подруга,
Как элегантна до сих пор,
С тобой мне никогда не хмуро!
С тобой у нас всегда есть спор!
Остался год... я поступаю,
И кандидата получу,
Тебя одну я не оставлю...
Прощаться, правда, не хочу.
Но сохраню навеки память,
Любви непознанной гранит...
Наук богиня, как и ране,
Ты в них живёшь – и только в них!


Рецензии
Очень интересное стихотворение-посвящение!!!
Да ещё и с фотографией любимого УПИ!!! :)

Елена Буторина-Палагута   03.11.2010 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Только сейчас это УрФУ :)

С уважением,

Николай Валерьевич Павлов   05.11.2010 10:03   Заявить о нарушении
Я знаю... Потому и назвала по-старому... Обозначив период времени,
с которого я его люблю... :)

Елена Буторина-Палагута   05.11.2010 12:14   Заявить о нарушении