А всетаки она вертится...

Ты чистишь зубы и зимой,и летом?
А моешь щеки,лоб и уши?
А что ты думаешь при этом?
Спросил мой друг. Ну,ладно,слушай.

Я думаю про Галилея,
А так же про Джордано Бруно.
Как,почему,скажи скорее,
Тебе быть может очень дурно?

Ничуть.Я размышляю о вращении
Планеты нашей матушки Земли.
Смерть Бруно требует отмщения,
А Галилея зря от церкви отрекли.

А как ведь просто доказать вращение
Земли вокруг своей оси:
Ты посмотри воды из раковины истечение,
Она ведь крутится.О,Боже их спаси.

Когда вода стремится вниз,
Все капельки устроят хоровод.
Виной тому Кариолис:
Да,есть вращение,он не врет.

 конец сентябрю 2006
 


Рецензии