Просыпался божий одуванчик...

Просыпался божий одуванчик
По привычке рано утром - покормить мужа.
Отражала морщинки вода в кадке,
А супруга давно уже не было.
Надевала колготки девочка,
Шла за ручку важно в детский садик.
Выдыхали дым нежно и бережно
Люди, на остановках стоящие.


Обрывался ритмический студень;
О нелепости напоминая,
Пугало в смешной треуголке
Сидело на краю поля.
Мальчик радостно махал лапою,
Задыхалась тучная женщина.
Примерял шорты похожий на мамочку
Силуэт за стеклянной дверью.


Подражая тем, кто подражает;
Главной мысли не обнаруживая
Оставляю лирическим образам
Эти горестные мотивы.
Ветка на обочине загибается,
Никто её, конечно, не замечает.
Внуку бабушка умиляется,
Придавая его жизни значение.


Рецензии