Красный круг, картина Левитана...

Красный круг, картина Левитана.
Жар в душе, под сердцем - Вавилон.
За концом последует начало
Синее, прозрачное, со льдом.


Балансируя на этом перекрёстке,
Тень кладя на противоцвета
Не могу осмыслить, что загвоздками
Были лишь красивые слова.


Неужели мысли так негожи?
Пламя здесь, но далеко очаг.
Называет "вафелькой" прохожий
В высоте зависший добрый знак.


Бей, малышка! Бей ещё посуду!
Пусть услышат люди этот звон!
Ты солистка. Замолкает скрипка; кода.
Жёлтый круг. Сердечки. Стон.


Рецензии
Интересные стихи. С удовольствием прочитала. Люблю такие. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   30.09.2006 11:35     Заявить о нарушении