Листопад...

Осень приносит печаль,
Парад опавшей листвы,
Но ушедшего лета не жаль,
Небо ждет наступленья зимы…

Желтые листья кружат
Мыслей круговорот
И все ближе закат
К концу приближается год…

Солнце все холодней
И меньше становится день
Печальные мысли людей
Все чаще приветствует тень

Грядущей метелью суля
Павшим листьям покров,
И о солнце моля
Природа уходит в мир снов….

Падают листья шумя
Проносятся скорбные дни
И за собою маня
Улетают на юг журавли,

Как символы наших надежд,
Как и павшая жизнь…
И снисходительный жест -
Смерть уведет в неба синь!


Рецензии