Диалоги и внутренний голос

…Грызу от скуки карандаш…
- Любовь – как много в этом звуке!
- Сходить… помыть мне, что ли,… руки…
Какой на кухне раскардаш…

 * * * * *
- Любовь способна и на муки!
- Вот-вот! Скажи, что – пали руки,
И ты не выдержишь разлуки…
Какой же вкусный карандаш…

 * * * * *
- Любовь – смотреть глаза в глаза!
- Нет, это выдержать нельзя…
Еще скажи мне про слезу,
Пока я дерево грызу…

 * * * * *
- Любви все возрасты покорны!
- Твои слова настолько вздорны,
Что и гроша за них не дашь…
Какой же твердый карандаш…

 * * * * *
- Не веришь ты в любовь мою?
- Нет, точно я пойду ко дну!
Сейчас - нажраться до отвала,
Да дрыхнуть ночь на сеновале…

 * * * * *
- Ты без любви в душе - пустой!
- Желудок мой бузит грозой!
Скорей уж грей свою лапшу…
Каюк пришел карандашу…

 * * * * *
- Любовь питает человека!
- Сейчас сюда бы чебуреков!
Да граммов сто... Вот это – да!..
Все остальное – ерунда!..

 * * * * *
- Отрада ты души моей!
- Ты лучше водочки налей…
А что касается ограды -
Не надо мне такой награды…

 * * * * *
- Любовь в душе – и ты как птица!
- Вот, дернул черт меня жениться!
Почти догрыз я карандаш…
В конце концов, ты жрать мне дашь?!...

 * * * * *
- Ответь: ты любишь или нет?!
- Отстань… Неси скорей обед!
Отвечу… я… тебе… потом…
Не говорят... с набитым... ртом...



 


Рецензии
...порой о тонкости души
расскажут нам карандаши...

:)))

Сергей Клино   09.12.2006 12:13     Заявить о нарушении
Вот-вот, Сергей! Очень тонко и правильно подмечено)) Спасибо.

Вячеслав

Гемен   10.12.2006 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.