Жил один человек

 Сюжет взят из произведения Сергея Лукьяненко "Спектр"
 Один из рассказов - плата ключнику за проход через звёздные врата.
 
 Жил один человек
 знал он радость и горе.
 Но так кОроток век
 и не вычерпать море...
 А душа, как стекло
 вся прозрачна на сквозь.
 Видно зло и добро,
 что за жизнь собралось.
 Как глотал шоколад
 он в палатке тайком
 от друзей пряча взгляд
 в турпоходе лесном.
 Как завидовал другу,
 любимой соврал,
 как просящую руку
 оттолкнув обругал.
 Ведь предстать перед богом
 страшно в виде таком,
 а попытка убога
 спрятать зло за добром...
 
 Вот скользнул взгляд творца
 вглубь души невзначай,
 что ж спускайся с крыльца
 и ступай себе в рай...
 
 Только грешной душе
 неуютно в раю
 и так стыдно уже
 за начинку свою.
 Устремившись к творцу,
 райский бросила сад.
 --Я грешнА!! Почему
 не послал меня в ад?
 
 --Нет, не с этим, пойми
 я тебя ожидал.
 Ад ты носишь внутри...
 Я, лишь рай создавал...
 Будь спокойна для всех
 ты теперь прощена
 и раскаяньем грех
 искупила сполна.
 
 --Но кричала душа
 мне не скрыть черноту
 хоть меня ты простил,
 я себя не могу...
 Можешь сделать ты так,
 что б я стала чиста,
 что бы прочь вышел мрак,
 что б ушла чернота?
 
 ---Да, тот самый вопрос,
 что задать ты должна...
 Отвечаю всерьёз
 тут бессилен и я.............................
 *********************************************
 
 Вы конец знать хотите
 и постигнуть предел.
 Нет, меня не просите
 я бы тоже хотел!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 :)


Рецензии