Зачем я сочиняю эти строки,

Зачем я сочиняю эти строки,
Что в них ищу я для себя?
Души, моей болезненной, упрёки,
Или для тех кто уважал меня?

Я не хочу, чтоб все меня считали
Поэтом наилучшего пера,
Чтоб обо мне во всех углах болтали,
Хотя и это было бы не зря.

Да, слава-высшая награда,
И быть известным, всякому к лицу,
Но уваженье-вот она награда,
Которая нужна, не всякому творцу.

Мне кажется я сочиняю строки,
Чтобы души печаль и боль излить,
Которые бывают в жизни колки,
Из-за которых мы не можем всех простить.


Рецензии