Нигора

                Женщинам Таджикистана




В нашем доме девчонка живёт,
На дутаре играет, поёт –
Целый день у открытых дверей
Дорогих ждёт гостей и друзей.
Ах, Нигора, Нигора, Нигора,
Расскажи мне про синие горы,
Расскажи мне про синие реки -
Мне страна полюбилась навеки!


На дутаре играет, поёт –
Поднимается новый восход,
Чтобы каждый, старик и юнец,
Поделился б весною сердец.


Целый день у открытых дверей,
На виду загорелых людей
Встретит путника, словно сестра, -
Будет ласкова с ним и добра.


Дорогих ждёт гостей и друзей –
Хоть ты земли алмазом усей,
Не найдёшь под луной красоты,
Что вобрала полёт высоты.


В нашем доме девчонка живёт,
На дутаре играет, поёт:
Если миру под солнцем ты рад,
Будешь встречен с улыбкой, как брат.
Ах, Нигора, Нтигора, Нигора,
Забери моё сердце за горы,
Забери мои мысли за реки –
Мне земля полюбилась навеки!


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии