Люблю тебя, холодного, как уж. Сонет 631

.
07.01.2005г.
Сонет 631




.
Люблю тебя, холодного, как уж,
И гордого, как тысяча германцев…
Душой люблю! Без журавлиных танцев
И прочих экивоков… Ты – мой муж!

Я за тобою ринусь в грязь и в глушь,
Вольюсь в толпу галдящих иностранцев…
Я вся – твоя «от клотика до шканцев»,
Мой адмирал… Играй победный туш!

Не батогом, не пряником – умом
Ты укротил строптивый женский норов,
Но не растаял сам от пылких взоров

Ты посчитал обузой и ярмом
Моих объятий жаркое кольцо…
И зАстит мир бесстрастное лицо



.

 


Рецензии
кому тысяча германцев.. а кому и сто китайцев! ))))))

Борознин Павел   04.07.2010 12:18     Заявить о нарушении
Не, Паш, не сравню и с китайскими миллионами :)

Лида Луткова   10.12.2013 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.