Шаляпин
Куда ты? Все столики сняты.
Зачем ты пришёл, «Шаляпин»?
А, вспомнил помолвки дату…
А я ничего-то не помню,
А вспомню – наверно, заплачу,
Ну, кто ты, ну, кто ты, кто мне?
И быть не могло иначе.
Ты спрячься за крышку рояля,
Ну, всё, прекрати рисоваться,
Не дай бог, тебя узнали,
И где ты успел набраться?
Ну, пел ты, что было, то было,
Да ты причесался бы лучше, -
Куда тебе петь, помилуй,
Да кто тебя будет слушать!
Пиджак чем-то жирным заляпан,
Карманы вон как выпирают,
Ну, ладно уж, спой, «Шаляпин»,
А я тебе подыграю.
Ты спел о страданьях цыганки,
Заезжена эта пластинка.
Всё вывернул наизнанку, -
Цыганка была блондинкой!
А голос попрежнему трубный,
И так интонации чутки,
А сам ты такой же грубый, -
Оставь свои прибаутки.
Смотрите-ка, деньги из зала,
Их вряд ли потратишь во благо,
Я столько не ожидала,
Да ты уже спишь, бедняга.
Совсем я отвыкла от храпа,
Давай, возвращайся из рая,
Вставай, уходи, «Шаляпин»,
Светло уже…Убирают.
БК Форт Ли 11/14/05
Свидетельство о публикации №106093000506