Дождь в Апреле

Опоздала весна в этот город,
Хотя солнце пригрело сильней,
А написанные разговоры
Выливаются в мысли о ней.

"Познакомились двое знакомых"-
Необычно звучит и смешно...
Вот и жизнь больше схожа на кому,
А красивое вышло б кино.

Вольно окнам, умеющим плакать,
А не тем, что умеют грустить...
В светлом городе ищущий мрака
Шепчет просьбы: "Держи"... "Отпусти"...

Время в томном молчании тает
Белым снегом на вечном огне.
А по близости носятся стаи,
И меняется небо в окне.

Слышишь? Дождь поселился в Апреле!
Как то сыро и липко в душе..
Мы с тобою не все песни спели,
И, возможно, не сможем уже.

Дождь в Апреле, ведь это не просто,
Не спроста, это воля Земли.
Это время всеобщего роста,
Эта правда всё то же сулит...

На губах собираются росы,
Это лучше, чем росы в глазах,
Но бывают Такие "Вопросы",
Где послаще нектара слеза.

Умереть бы легко и спокойно,
И проснуться б на новой земле,
Где все эти душевные войны
Не блуждают среди тополей.

А хотя... Недобитая вера
Льётся в жилах подземной рекой
И стучится в закрытые двери
Осторожной, несмелой рукой.
 
 Март, 2006.
 Black April


Рецензии
очень яркое стихотворение...я еще кое-что почитала...все хорошо...образно,но вот чего-то не хватает... хотя,вы вправе на свою весну... спасибо за удовольствие от прочтения.

Кошка Чернобелая   30.09.2006 10:53     Заявить о нарушении