О, как прозрачны эти дни и эти ночи

17
О, как прозрачны эти дни и эти ночи,
Что незаметны глазу моему,
Когда пред ним стоят любимой кари очи.
Влюблённый безразличен ко всему.

Что этот лес прекрасный своим телом кроет?
Волшебный мир, чудеснейших девиц?
Но ничего, взирая в даль, не вижу, кроме
Двух карих глаз среди густых ресниц.

И, как на солнце, я боюсь взглянуть в них прямо,
Упасть в их глубину и там сгореть.
А отраженья солнца в них горят, как пламя,
И связывают мысли, будто сеть.

Твоими бы глазами оглянуться,
Я б ими разглядел в себе безумца.


Рецензии