Тебя назвать могу цветком с бутоном белым

16
Тебя назвать могу цветком с бутоном белым
В саду роскошном вянущих цветов,
Но опьянённый ароматом твоим спелым
Я подойти решиться не готов.

Ограды колкие я миновал как ветер,
И сад не очаровывал меня.
В саду, однако, не видал я столько света,
Кроме того цветка, что ярче дня.

Все птицы вкруг тебя расселись в изумленьи,
И песни их наполнены тобой.
Хочу, как вор, сорвать тебя в одно мгновенье,
И унести за пазухой с собой.

Я мог бы солнце с неба снять, чтобы согреться,
Да только солнцу не согреть души и сердца.


Рецензии