Что-то тянет меня куда-то

15
Что-то тянет меня куда-то,
Всё моё существо рвётся в путь.
И болит, как от выстрела грудь.
Может, это стрела крылатых?

Звука выстрела я не слышал,
Но ведь слышим мы с неба лишь гром,
И вот чувствую в сердце своём –
Пульс становится тише, тише.

Одурманил цветочек южный –
Красно-чёрной угрозы лишён,
Может, плод этот мне разрешён?
И мне именно это нужно?

Всякий зверь, даже самый опасный,
А боится всего, что прекрасно.


Рецензии