Я проснулся от спячки на яркой заре

14
Я проснулся от спячки на яркой заре,
Свет скользил, как вода, по замёрзшей коре.
Только свет не от солнца – светильника дня,
А от тёмных тех глаз с теплотою огня.

Моё сердце, как компас, а юг там, где ты.
А я думал, оно не полюбит цветы.
Сколько раз я травил сердце запахом роз,
А потом не лечил эликсиром из слёз.

Я люблю тебя, ласковый, южный цветок...
Белый снег, хоть и кажется тёплым,- жесток.
Я хочу быть с тобою, и трудно гадать,
Что судьба мне игривая хочет подать.

Даже, если меж нами она вставит лёд,
Пусть останется имя с тобою моё.


Рецензии