Снегами, снегами, пушистою ватой

13
Снегами, снегами, пушистою ватой
Засыпала землю зима,
И, кажется, в белые стены зажаты
Деревья, заборы, дома.

Я вижу седого в себе ясновидца:
Я знаю, что будет потом –
Умчится зима, после всё возродится
В движеньи своём молодом.

Мы знаем циклический принцип природы,
Мы знаем законы часов.
Когда быть восходам, когда быть закатам,
И время правления сов.

Так все мы – синоптики битой посуды,
Не знаем своё – своих собственных судеб.


Рецензии