Я писал о смерти это скучно

12
Я писал о смерти – это скучно,
О войне писал я – это страшно.
Смерть всегда я сравниваю с тучей,
А война всегда не безопасна.

Я писал про время – с опозданьем.
Люди не заметны для столетий.
Мы векам выплачиваем дани,
А года стегают лица плетью.

Есть другая вечность, кроме прочих,
И о ней написано не мало.
Мир её и холит и порочит,
А она всегда и всё спасала.

Лишь любовь способна всё простить,
И неумолимо тянет жить.


Рецензии