по ягоды

Искать – не найдёшься. Потерян
Ключами – сквозь дырку в кармане –
От крашеной в летнее двери
Домишка с уютной верандой.

Там прятались ночи и вёсны,
Играя нехитрые роли.
И кошка водилась с барбосом –
Гоняли по ельнику троллей.

Бесхозно росла земляника.
И яркие капли приметив,
Бросали нечитанной книгу –
Губами до царственной снеди.

Слипаясь разбуженным соком
В душисто-хмельном поцелуе,
Мы были беспечные Боги,
Сбежавшие в чащу Земную.

Плющом поседела веранда –
Обычная средняя осень.
У кошки глубокие раны
От нежных прикусов барбосьих.

В октябрьское дверь перекрасив,
Замки поменяв на щеколду,
Я за зиму выучу «Здравствуй!»,
Чтоб в марте без «шпоры» промолвить -

Богам ли? Им нет больше веры.
Земным ли? Возможно...............
…………………………. И дико,
По-волчьи – Daphne mezereum* –
Алеет по нам земляника.


*Daphne mezereum (лат.) – волчьи ягоды


Рецензии
Искать – не найдёшься. Потеряна
Ключами – сквозь дырку в кармане –
А я ж на тебя - как на Ленина...
Забыть? - но всё тянет и тянет

возвращайся

Валлу   29.05.2007 16:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.