Живи, - мне старец говорил

11
«Живи», - мне старец говорил-
«Не слушая, злорадных сплетен,
И не учи заморских песен,
Что породил для мира мир».

Глаза у старика блестят,
А в них шевелится улыбка.
Но старец допустил ошибку:
Он стал отряхивать наряд.

Нагнулся он, чтоб пыль стряхнуть
С сапог своих, а на затылке
Другой старик смеялся пылко,
Не в силах на меня взглянуть.

Наставник мой – седой, великий, -
Рождён кудесником двуликим.


Рецензии