Прибрежный художник расписывал кистью

10
Прибрежный художник расписывал кистью
На панцире краба, покрытого лаком:
На море рождался рассвет золотистый,
С другой стороны были горы во мраке.

Поодаль лежал разрисованный камень,
На камне на этом гора возвышалась:
Вершина её – сплошь покрыта снегами,
Подножье – леса, где листва распускалась.

Пришедшая девушка к берегу моря
Сказала задумчиво: «Странный рисунок:
На панцире -- сумрак с рассветом во споре,
На камне ж – снега на зелёной трибуне».

Загадочным жестом художник ответил:
«Всё двойственно в мире!»- и дал ей монету.


Рецензии