Увы, я не Шекспир, но мой завет

9
Увы, я – не Шекспир, но мой завет
До гроба на одно лишь обречён:
Что буду я до истеченья лет
Таинственным поэтом наречён.

Я написал любовное письмо,
Не подписался – в этом нет нужды:
Я знаю, что и летом и зимой
Мне не добиться этой красоты.

Поэтому останусь незнакомым.
В тени таинственности буду жить.
Но даже в положении таком,
Поверь, я остаюсь тебя любить.

Бывают в жизни встречи так случайны,
Что лучше их оставить в строгой тайне.


Рецензии