За стеной свирепствует метель

5
За стеной свирепствует метель,
Входит в силу лютая зима.
Спит усталый, ласковый апрель,
Приносящий солнце и туман.

Города укутались в снега.
Белизна почище черноты.
Не ступала в снег ещё нога –
Некрасиво смотрятся следы.

В рыхлой вате спрятались цветы.
Вижу на стекле лица узор,
Узнаю в нём милые черты
Девушки, любимой до сих пор.

Посреди холодных, мёртвых вод
Чувство оживлённое живёт.


Рецензии