Словно целительный нектар, что боги пьют

3
Словно целительный нектар, что боги пьют,
Мне на губах твоих живительная влага.
И каждый волос, мягкий пальчик твой люблю,
Узор спины и след твой ангельского шага.

Когда вокруг простоволосые идут,
Тебе корону я рисую королевы,
Но на тебе её иные не найдут—
Её увидят только звёзды во вселенной.

Я сердцем чувствую – ты очень далеко,
Хоть мы не дальше друг от друга километра,
А сердцу всё же, почему-то, нелегко…
Ждёт на незаданный вопрос оно ответа.

Вопроса нет, но сердцу всё же жутко –
Его хозяин от любви лишён рассудка.


Рецензии