Философы рождаются в молчанье

2
Философы рождаются в молчанье,
Из темноты не машут нам свечами,
Как те, что с криками являются на свет.
Заботами полнится летний полдень,
Все мечутся вокруг, себя не помня.
Зачем спешат они? Никто не даст ответ.
«Свободные умы» родной планеты
Перед толпою плотно приодеты,
Наедине выходит тысячный совет.
Когда вокруг все строем смерть вкушают
И криками молчанье нарушают,
Философ пишет свой очередной сонет.


Рецензии