Жемчужно-Пепельная Тоска...

Жемчужным пледом спадают волны на брега.
Унылым пеплом устремится ввысь тоска,
Закружится да завьётся,
О грот хрустальный разобьётся,
Да понесётся в его пасть,
Расточая глупо страсть.
Да всё на меньшие осколки
Плодятся в гроте волки,
И тонут, тонут так нелепо,
В ледяной гортани склепа.
Их волны на руки возьмут,
Слюной жемчужной изрыгнут.
А кто-то станет серым брегом,
Чтоб разлететься вновь тем снегом,
Когда спадут жемчужны волны,
Чтоб хоть на миг быть пеплом вольным…


Рецензии