Моим стихам далёко до сонетов

1
Моим стихам далёко до сонетов
Написанных классической рукой.
Но стану я на суд пред белым светом
С своею необузданной строкой.

Любовь вокруг меня кипит, клокочет,
Да только не касается меня.
Я всё ж не понимаю – что ж не хочет
Она впустить в меня свой нежный яд?

Гоняемся за счастьем мы по кругу:
Мы – за одним, другое – позади.
И, лишь замедлив ход, поймём друг друга,
И что-то ёкнет трепетно в груди.

Гоняясь вкруговую за судьбою,
В итоге остаёшься сам с собою.


Рецензии