Ответ Александру Валявину на песню Женщина моя
на песню "Женщина моя"
***
Овации не умолкают,
Эмоций и аплодисментов – шум волны,
Глаза прекрасных дам, искрятся огоньками,
А в мыслях каждой - «нечисти в чести».
И всякая в сумбуре отмечает,
И примеряет, словно на себя,
ту песню, что поет он под гитару на эстраде,
которая зовется – «Женщина моя»!
Удел тех дам, прекрасен, но печален,
Сочувствие он вызывает на корню,
И отклик, на призывы их отчаяний,
Не встретишь в благосклонности его.
В начале встречи он умен, галантен, весел,
Он выдает себя не за того,
И черных мыслей, отворяя двери -
В душе - коварен, беспощаден и жесток.
Он любит властвовать,
И суть его - соблазность,
И жизнь он списывал с «Окстьерна» самого!
Акстись! Иль, правда, глаз не видит?
Пощады у него ты не найдешь.
Маркиз де Сад товарищ его верный -
«Содома и Гоморра» блудный сын.
Ему не ведом смысл значений: -
Подлинных истин и сути Любви!
Но если женщины, вы за себя в ответе,
Остры на язычок, в рот палец не клади.
То вы достойны восхищенья всех на свете,
Пусть вас оценит лучший из мужчин!
И негодуя сердца нетерпение,
несвоевременность, смятение души,
В его душе не встретишь повторений
Тех чувств, что тебе бури принесли.
***
Я тебя одолжу у Бога
Лишь до срока тебя одолжу.
Ты забудешь дела и заботы,
Суету, про друзей и семью.
Окуну с головою в тайну,
В лабиринт я тебя заманю,
Никакая нить Ариадны
Не распутает эту беду.
Ты увидишь небо в алмазах,
Подниму я тебя в высоту
На какую еще и не сразу
Поднимаются на Яву.
Я тебя одолжу у Бога
На немножечко, на чуть-чуть,
А потом отпущу до срока
Залюблю...загублю...прогоню.
***
Стих от «твоего» лица
Что за назойливая муха
Кружит над ухом у меня?
Не девушка, а муха Цокотуха,
Гляди, дождешься у меня!
Найду я на тебя управу
И мухобойкой угощу,
Когда я зол, не жди пощады -
Прощайся с жизнью и душой!
Ей должное отдать хочу я –
Не кстати быть – ее талант:
Я за рулем, на сцене выступаю -
Она звонит: - Привет! Ну, как твои дела?»
Во мне кипят ни шуточные страсти:
И кровь играет саксофоном джаз,
В постели я с блондинкою грудастой
Она звонит: «Ну, как у тебя дела?»
Я в бешенстве, опять она не кстати,
И мухою зажужжал ее вопрос -
О, 21 век не знал я ранее,
Что СМС прибавит мне хлопот.
Не для нее пишу свои стихи я -
Она ж считает, не шутя,
Что будто музою поэта
Жужжит над ухом у меня.
Свидетельство о публикации №106093000035
Залюблю...загублю...прогоню - тут надо вставить у-у-у-у-у в конце и лицо сделать страаашное воттак Ж;()
С улыбком
Михаил Федоренко 03.10.2006 12:21 Заявить о нарушении
Женщина, которая умеет не теряеть головы в мужском коллективе - достойна уважения. А если с ее мнением считаются и оно занимает далеко не поледнее место - это дорогого стоит.
Суважением Юлия
Юлия Кочеткова 03.10.2006 13:43 Заявить о нарушении
Михаил Федоренко 04.10.2006 10:38 Заявить о нарушении