Листаю дни

Листаю жизнь как книжные страницы,
Присматриваясь к очертаньям дней.
А солнце, управляя колесницей,
Спешит хлыстом отпотчевать коней..
Спешит домой, где жжет камин поленья,
Где стол накрыт, вина налит бокал.
Вот так мой век в счастливое мгновенье
Со мной не попрощавшись ускакал.
Наивно в 20 лет мечтать о сказке
Ждать принца на холеном жеребце
Живу в обмане, защищаясь маской
И каждое движенье – под прицел.
Я выгляжу в чужих глазах циничной
И многих подкупает внешний вид
Но рвётся сердце вон: я тоже личность!
Я женщина и я хочу любви.
Чтоб жизнь не утопить в рутине быта,
Чтоб не гадать что-где и что-почём...
Тоска рассветным золотом залита
И слижет солнце грусть с души лучом.


Рецензии