Верится - не верится

Где и верится и не верится,
То одним умом не измерится.

Сердце я спрошу: подскажи,
Правда, кривда где, укажи.

Где-то правды свет, кривды мрак,
Рядом сущие - друг кто, враг.

Свет глаза застил, ослепил,
В ясный день мрак наступил.

Не видать, куда мне идти;
Друга б верного да найти,

На плечо его опереться бы,
Не искать бы мне да другой судьбы.

28.09.2006


Рецензии