Кто в доме хозяин?

В последнее время меня все больше занимает странное впечатление, которое производят лица людей.
А началось все в филармонии…

Играет симфонический оркестр. Скрипки, виолончели, духовые… Оркестранты…Все такие разные: лица, возраст, одежда, манера игры. Лица сосредоточены, ушли в себя. Там они собирают вместе и каждый в отдельности что-то высшее, сверхважное. Все подчинено одной идее – звучит Душа музыки, а моя душа и души всех сидящих слились с ней. Нет исполнителей во фраках и без оных. Нет трех сотен реальных зрителей, сидящих на своих креслах. Есть только ДУШИ каждого. Души собрались здесь благодаря нам. Мы поместили их в этот зал, и они наслаждаются своим общением и единением.

Хорошо помню, как удивили меня мои руки, ноги, когда я, маленький, неожиданно начал рассматривать их как странные, чужие мне «предметы», управляемые моими мыслями, то есть Мною… Я - это мысль, сознание. Это очевидно. «Их» же мне дали для манипуляций перемещения, еды и пр.
Вот двигается мизинец… вот два пальца на руке, кисть, нога… Неужели они – это Я?!

Вот напротив меня сидит мой друг. Мы выпиваем, говорим о чем-то. Я люблю его юмор, ум, его манеру говорить, то, как он смеется и много разных мелочей и по - крупному. Мне доставляет радость видеть его! А кого его?! Прическа взьерешена, большой живот, небрит. Вот одна брючина оголила волосатую ногу. Так что –друг - это его нога, живот. голова..?!
Моя душа напрямую общается с его душой. А все «остальное» (тело) просто мистификация, его можно потрогать, ощутить прикосновение. Оно реально. Но оно НИЧТО, ничего не значит. Оно тут сидит, имеет вес, размеры и только… А то, чего нельзя коснуться, Душа – есть ВСЕ…

Лицо и глаза - наиболее яркие, приближенные к Душе, ее «представители» и передатчики ее существования и желаний. Через них Она видит и слышит мир. И по ним мы судим о людях (их душах!) зачастую со стопроцентной точностью.

Тело тоже оркестр по передаче ее, души, настроений. Как мы ходим, поворот головы, плечи, спина... Все служит средством для осуществления жизни Души.

Они - ее скрипки, виолончели, духовые…


Рецензии
Как хорошо Вы сказали...сказала Ваша душа, а моя ответила... через меня.
Уверен, что они уже подружились.
Пора и нам следовать им! :-)))
С уважением и благодарностью!
От Ее имени
Лео

Реинкарнация -Дубль 2   05.10.2006 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.