Дуэль на телефонных проводах...

*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Ты не звони́шь.
И я не набираю номер.
Дуэль на телефонных проводах.
Но если принято в дуэли этой спорить,
То мы молчим, запутавшись в словах.

Нет, что сказать, мы оба точно знаем.
Но этих слов так просто не излить.
И в том, что от любви своей сгораем,
Нам некого и не за что винить.

«Винить» – здесь неприемлемо немного.
Благодарить нам верно нужно Бога
За вечность слов, гасящих боль утрат.
Тех слов что, прозвучав, не стоят много,
Но что в молчании ценнее во сто крат.

Всех этих фраз не произнесть устами.
Лишь сердце с сердцем ими говорит.
Как тесно души стянуты узлами,
Как прочность уз туманит и пьянит!

И пусть как прежде учащается дыханье,
И рук движенья властны и легки.
Как удивительно всё наше мирозданье,
Все знают, что меж нами расстоянье,
Но мы с тобой не так уж далеки.

Так принято, что в этом поединке
Нет победителей и побеждённых нет.
И будь ты даже где-то на Ордынке,
С тобою рядом встречу я рассвет…


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Илона, поэтому наверное некоторые посягаются их присвоить)))

Анатолий Серебряков   30.11.2016 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.