почему!

почему мы прячем свою искренность?
хватит лгать! – я хочу быть настоящим
почему мы не можем вынести правдивость
она режет нам совести глаза, щемящей
то, что когда-то называлась – душа?

мы позабыли это важное слово,
что держало нас когда-то в этом мире
теперь ничто ни для кого не ново
каждый день насилие, смерть в эфире
тв, что учит наших детей как жить
и никто! не знает как быть, как изменить
то, что мы натворили…

сколько веков люди об этом говорят
что происходит!
неужели никто не хочет начать менять
ведь жизнь уходит!
хватит молчать, хватит строить глупцов!
хватит прятаться за спины святых мертвецов!
что с нами?
что с вами?

будто никто ничего не понимает!
мы хотим, чтоб жилось проще?
да мы просто трусы и немощны
мы боимся бороться – мы боимся искать
на трудности напороться - их преодолевать
мы боимся потерять былое
мы боимся завтрашнего дня
мы боимся увидеть новое – другое
мы на самом деле боимся СЕБЯ!


Рецензии