Два полмира

Ей
дарил
букеты тюльпанов,
по двадцать пять в день!
Её
носил
на руках по городу,
через листья, овраги, лужицы.
Ей
покупал
миллионы открыток,
ежедневно по пять раз: "как дела?"...
Знал,
что однажды не выдержит -
Спросит
непременно! :
"За что?"
Думал,
откровенно,
"За тебя".
Не ожидал,
что она повернется спиной,
сказав лишь стене:
"Не так;
Ты не любишь меня,
Нет".
Замолчала.
Упал. Закричал.
"Почему?!" - простонал, -
"Я за эти глаза...
я полмира отдам!
А вторые полмира за
Душу,
что они отражают!" -
"Слушай,
ты так мал.
Не своё ль отраженье
в глазах моих
любишь?"
Молчит.
Вот-вот скажет:
"Я дарю.
Отдаю.
Ни улыбки".
А она:
"А в улыбке
моей
не себе ли ты
ищешь награду,
не себя ли ты
любишь в ней?
А вторые полмира
не за то ли отдашь,
чтоб, оставшись без мира,
для своей бы души
ты искал бы приюта в моей?"
Он молчит.
А она:
"Ты люби не себя,
ты меня полюби,
как собаку.
К ту псинку, что
Видел.
Вчера ж накормил потому,
Что жалеешь.
Не себя,
а ее".



29/09/06
2+9+9+6=26.
26\2=13


Рецензии
очень странное настроение, по крайней мере для меня, несет ваше стихотворение. кажется, что оно настраивает меня на все большую скептичность... интересно..хм) спасибо)

Танака Вэйн   30.09.2006 23:25     Заявить о нарушении
заходите еще, тут много странностей =)
спасибо Вам.

Наталья Втулкина   07.10.2006 23:17   Заявить о нарушении