Песня путеводного ветра

…Разгулялся ветер в поле ковылями,
На пути забытом поднимая пыль.
Здесь ходила часто – днями и ночами –
Может, просто сказка, может, даже быль.

От судьбы подарок – дальняя дорога.
От тебя на память – руна-амулет.
Если вдруг устану – отдохну немного.
Может быть, вернусь, а может быть, и нет.

Звёзды буду падать за моей спиною,
Серебро вливая в еле видный след.
А тебе он станет белой сединою.
Может, позабудешь, может быть, и нет.

Ветер, ветер вольный! Я – твоя сестрица!
Я теперь – святая, всё и ничего.
Может, канет втуне, может быть – случится.
А хотеть осталось только одного.

На скале высокой, над водой широкой
Встав, раскинуть руки – на рассвет лицом.
Посмотри мне в душу, огненное око!
Раскалённым стану плавленым свинцом.

…В ветре – тихий шёпот: «Подожди немного.
Может быть – вернёшься, может быть – и нет…
Колеёю станет лишь одна дорога…»
…Что к тебе приводит, сохранив от бед…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.