Лист нотной бумаги

Потертый, словно швейная машинка «Зингер»,
Скрючившись над листом нотной бумаги,
Иван Никодимович Мыльников, композитор,
Нервничал: то карандаш твердый, то слишком мягкий…

Как будто гирлянды, развешивал ноты,
Но нитка рвалась… Полусумасшедший,
Себе самому он доказывал в сотый
Раз – самые очевидные вещи…

Он ящики двигал пустые на кухне,
Ему бы лекарства всего-то сто граммов,
Чтобы опять где-то там в ухе
Звучал не записанный, тот же самый…

На гвоздь в туалете повесил дугою
Ноты свои… Мыльными пузырями
Назвал их, ругнувшись, и что-то другое
Сказать собирался, да только развел руками.


Рецензии
Прекрасные стихи, вот уж действительно, только руками развести...что же так все грустно?

Тимур Колхов   09.10.2006 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.