На подоконнике

На подоконнике моём
который день горит свеча.
И день за ночью, ночь за днём,
она всё так же горяча.

А ты забыл мои слова -
Их словно ветер вынес прочь.
Другим забита голова,
Другим полна больная ночь.

Я напишу тебе письмо
гуашью чёрной на холсте.
И в нём прошедшее давно
воскреснет белым в черноте.

На подоконнике моём
забыта кисть и чистый холст.
А свечки маленьким огнём
сожжён последний тонкий мост.


Рецензии