Двое

Те двое, в конце тоннеля –
Они наверняка влюблены.
Как капли, как песня капели
В прекрасное объединены.

Я вижу, я чувствую счастье
И радость – в их темных глазах.
Те двое – в своем причастии
И в этих моих стихах.

Я – верность, и я – свидетель.
Касаюсь щекой их ласки.
Я – грешная, я – мучитель
В безжалостной алой маске.

Я громко кличу беду
На тех двоих, что в тоннеле.
Я беду за собой веду,
Ворочаясь ночью постели.

Колдую…снабжаю зельем
Их ссоры, пустые взгляды.
Их общей стальной потери
Я знаю, – я буду рада.

Те двое – напасть и проклятье.
Их счастье томит, тревожит…
Я, грешная, в сером платье
Молюсь пред тобой, о, Боже!



(03.04.2006г.)


Рецензии