собачья преданность

1. Пусти к себе... В тепло, к камину...
Я тихо лягу на ковре...
Просишь уйти? Я не премину...
Лишь дождь холодный в ноябре
Примнёт растрёпанную шерсть...

2. С хвоста вода... Ручьём за мной...
Слепя глаза, машины справа...
Я снова слышу ухом вой...
Вернуться? Не посмею, право,
Тебя я потревожить вновь...

3. Бегу во двор, по грязным лужам,
Ища парадную впотьмах...
Нет входа там ни солнышку, ни стужам...
Зализывать я буду впопыхах,
Большую, но, увы, духовную лишь рану... (Чтоб получить скорее её вновь...)

4. Хотя физических хватает позарез...
Кому не лень, тот бросит в меня камень!
Один бросок... Удар и кровь - разрез...
И боль ожогом, словно пламень
Замкнёт обыденных событий череду....

5. Уйти где тише? Одиночество след в след
Идёт за мной, но догонять не станет...
В потоке страха мысленный мой бред
Затянется... Мозг думать перестанет
На несколько часов, минут, секунд...

6. Бежать, не останавливаясь, дальше...
Не от тебя я, а от себя бегу!
От окружающих... От скользко-липкой фальши...
Своей же... Родненькой... Её я берегу...
Всегда на всякий случай для кого-то... (Быть может, даже для себя...)

7. И снова дождь... Я прячусь у ларька,
Где бомж пытается купить бутылку водки...
Зачем же пить?! Ведь жизнь и так горька...
И почему я не вернулась?! Ком у глотки,
Его не сбить куском мне брошенного хлеба...


8. А голод - это самый лучший повар...
Но только лишь поем, я тотчас и усну!!!
Мне кажется, судьба вступила в сговор...
С бомжом и водкой... Они пришли в весну,
Чтоб я забыла думать о Тебе...

9. «Ну да... Забудусь алкогольно...
Но водка - не диагноз «склероз»...
Да, будет мне и час и два не больно...
Но я без Глобы знаю свой прогноз,
Что вспомню я Тебя, едва глаза открыв...» (Не вспомню лишь подробностей вчерашних, что, будучи я выгнанной, вернуться не смогла...)


Рецензии